Flash页面如何通过校验

来源:网页教学基地 时间:2007-02-18 06:44:36  浏览次数:0

1.embed是非法的

标签是Netscape的私有标签,虽然标签应用广泛存在,但是从HTML3.2,HTML4.0到XHTML1.0,W3C都没有收录这个标签。使用标签的页面将不能通过W3C校验。

2.应该用object

W3C推荐的是标签。甚至在XHTML2中,都要被所取代。用方法插入flash的代码是:

if (navegiator . mimeTypes && navigator . mimeTypes["application/x-shockwave-flash"] { document . write('

这是目前比较好的解决办法。你一定要插flash,就用js调用。这种方法可以欺骗W3C的校验程序,使页面通过校验。但仅仅是"欺骗",而不是真符合标准。

macromedia是怎么做的呢?看到这句代码:

它采用了一个折中二选一的办法:

  • (1).首先javascript来判断你的浏览器版本和flash player的版本;
  • (2).根据版本的不同在后台动态的生成HTML代码。

简单说就是默认采用方法,如果浏览器不能处理object的MIME类型“ application/x-shockwave-flash”,它就插入子元素。说穿了,这和用js隐藏方法类似,也是一种“欺骗”的办法,但这是目前能够做到的最符合标准的,比较完美的做法了。

要想真正抛弃,只能等IE浏览器对更好的支持才行,也许要等到Longhorn出来了。

最近相关