对Google优化的网站设计与内容

来源:网页教学基地 时间:2008-11-26 16:51:44  浏览次数:0

1.网站应具有清晰的层次结构和文本链接。每个网页应至少可以通过一个静态文本链接打开。CuteSEO资讯列表
 
2.为用户提供网站地图,列出指向网站重要部分的链接。如果网站地图上的链接超过或大约为 100 个,则需要将网站地图拆分为多个网页。 
 
3.网站应实用且信息丰富,网页文字应清晰、准确地表述要传达的内容。 
 
4.要考虑到用户会使用哪些字词来查找您的网页,确保网站上确实包含了这些文字。 
 
5.尽量使用文字而不是图形来显示重要的名称、内容或链接。Google 抓取工具无法识别图形中所含的文字。 
 
6.确保对 TITLE 和 ALT 标记属性的描述和表达准确无误。 
 
7.检查链接是否损坏,并确保 HTML 格式正确。 
 
8.如果您决定采用动态网页(即网址中包含"?"字符),请注意并非所有搜索引擎的抓取工具都能像抓取静态网页一样抓取动态网页。动态网页有助于缩短参数长度并减少参数数目。 
 
9.将特定网页上的链接限制在合理的数量内(少于 100 个)。 

最近相关
推荐文章