Google排名的原理及几个误区

来源:网页教学基地 时间:2008-12-03 16:46:18  浏览次数:0

    Google 以其复杂而全自动的搜索方法排除了任何人为因素对搜索结果的影响。虽然我们也在搜索结果旁刊登相关广告,但没人能花钱买到更高的网页级别,从而保证了网页排名的客观公正。作为您的忠实助手,Google 可以方便、诚实、客观地帮您在网上找到有价值的资料。

    Google左侧排名不同于一些搜索引擎,如果交一定的钱就能排在前面;Google左侧是完全按照关键词的相关度,结合网页指标来确定的。谁的关键词相关度高,而且网页综合指标高(Google里面叫网页级别),谁就靠前。

    如果您想在Google上买排名,那么只好请到右侧了。但是右侧的吸引力与效果又是无法与左侧比拟的。

    网站优化专家利用专门的技术提高网页的整体质量,使网站的速度、流量等指标得到提升,以达到提高网站访问者的访问体验和网站流量的作用;同时这些指标的提升,也会提升网站关键词在Google搜索引擎左侧的排名。

    网站优化专家不采用作弊的方式,因为作弊的方式只能一时提高排名,Google一旦做出反应,这种作弊手段不但会失效,用它实现排名的网站也会一落千丈,甚至被Google除名。

    几个误区:

    1.关键词重复的多就是相关度高,这是许多网站优化走入的误区,我们有过关键词只出现一次而排在前面的经验。

    2.外部链接做的越多越好。虽然外部链接是重要的,但不能乱做。有些外部链接起不到任何提高排名的作用,白白浪费了很多时间。而特别应该注意的是有些作弊的网站,一旦你和他们做了链接,不但无助于提高排名,反而还会招致Google罚分。

推荐文章